设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>理论与实践
理论与实践
赢得理解支持 服务信访群众
发布时间:2014-06-10  |   信息来源:  
 

市信访局来访接待处处长 宋丰收

    信访干部的一言一行都代表着党委、政府的形象,唯有牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和维护社会大局稳定的责任意识,把“三严三实”的要求贯穿到工作实际中,才能真正履行信访接待中心正墙上书写的鲜红的“为党分忧、为民解难”八字诺言。

 

    严以修身谋实事,做上访群众的贴心人。要赢得群众的理解和支持,就必须要有坚定的理想信念和良好的自身修养,把上访群众当亲人、把群众来信当家书,用“一把椅子、一杯热茶、一张笑脸”拉近我们与群众的距离,认真听取他们的诉求,耐心解释相关政策,循循善诱疏导情绪,用一颗真诚的心帮助群众解决反映的实际问题,用自己的一言一行让群众感受到党和政府的温暖。严以用权解难事,做上访群众的解铃人。要继续抓好对企业改制、土地征用、拆迁安置等上访热点问题政策法规的学习,并充分发挥市级23个部门驻信访接待大厅接访室的作用,把各职能部门接访室拧成一股绳,真真正正形成解决信访问题的强大合力。严以律己办明事,做上访群众的信任人。 “不抽群众一根烟,不吃群众一顿饭,不拿群众一针一线”是我们来访接待处人人皆知的座右铭,我们要以为弱势群体服务为己任,襟怀坦白、公道正派,严于律己、廉洁奉公,把每一件信访事项办得明明白白,做上访群众打心眼里信任的好干部。

[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466