设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>信访法规
信访法规
市信访接待中心关于市级各部门选派人员调配管理的规定
发布时间:2010-11-15  |   信息来源:信访接待中心  

 

市信访接待中心关于市级

各部门选派人员调配管理的规定

 

    为了进一步加强干部管理和考核,保持工作的连续性,根据《中共西安市委办公厅、西安市人民政府办公厅印发关于完善全市信访工作体制的实施方案的通知》(市办发〔201018号)和《中共西安市委组织部关于印发西安市选派市管领导干部及市管后备干部到市信访接待中心培养锻炼暂行办法的通知》(市组发〔20105号)精神,结合市信访接待中心(以下简称“中心”)工作实际,制定本规定。

    第一条市级各部门必须严格按照市委组织部和市信访接待中心确定的人员及干部数额选派干部到中心培养锻炼。

    第二条已经选派到中心培养锻炼的干部,原则上不得减少、变更,培养锻炼期满后,由市委组织部、市信访接待中心和各派出部门协商确定选派人员。

    第三条被选派人员必须在规定时间内办理相关手续、交接工作,到中心报到上班。

    第四条选派人员应在报到后一周内将个人组织关系转入中心党组织。

    第五条市信访接待中心负责为每位选派人员建立档案,组织实施日常管理、考评工作。

    第六条选派人员保留在派出单位的编制、职务、工资、待遇等不变,应当以信访中心工作为主,原则上不再承担派出单位的工作任务。

    第七条在中心工作期间,因特殊原因,确需调整选派人员的,必须按照以下程序办理:

    1、选派的市管领导干部和市管后备干部需要调整的,按照《中共西安市委组织部关于印发西安市选派市管领导干部及市管后备干部到市信访接待中心培养锻炼暂行办法的通知》的规定,由派出单位与中心沟通后,报市委组织部审批。

    2、市级各部门驻中心办公室需要调整处级干部的,由市级各部门提出意见,填写《市级各部门驻中心选派人员变更调整申请表》,经中心主要领导审核同意后,报市委组织部备案。

    3、市级各部门驻中心办公室需要调整科以下干部的,由市级各部门提出意见,填写《市级各部门驻中心选派人员变更调整申请表》,经中心主要领导审核同意,市信访接待中心组织人事部门备案。

    第八条选派人员在中心工作期间的学习培训情况、受到表彰奖励情况和受处分情况等,由中心组织人事部门记录在个人档案,并及时通报市委组织部和派出单位。

    第九条每年底或培养锻炼结束时,由中心根据日常工作、学习等情况,分别向市委组织部和派出单位出具选派人员个人鉴定,提出考核等次建议。

    第十条市级各部门未按照上述有关规定调整、变更选派人员的,在月评比、年终考评时对部门和个人分别予以扣分,并通报市委组织部。

    第十一条本规定由市委组织部和市信访接待中心负责解释。

    第十二条本规定自发布之日起执行。

 

 

[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466