设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>信访要闻
信访要闻
建设平安西安开展争创“平安鼎”活动解读
发布时间:2018-07-24  |   信息来源:西安晚报  

    党的十九大将平安建设写入新时代中国特色社会主义思想和基本方略,要求建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业,习近平总书记强调要努力建设更高水平的平安中国。站在新的历史起点上,市委、市政府作出“建设平安西安、开展争创‘平安鼎’活动”重大决策。平安西安中的“平安”,是涵盖了政治、经济、社会、文化、生态“五位一体”的“大平安”,涉及维稳信访、社会治安、生产安全、食药安全、环境安全、网络安全、法治政府建设等多领域的工作。

    建设更高水平平安西安、开展争创“平安鼎”活动是深化平安西安建设的重要内容,有利于构建条块结合、横向到边、纵向到底的立体化工作格局;是创新社会治理的重要抓手,有利于促进各职能部门树立新理念,研究新方法,探索新途径,着力解决社会治理中的重点、难点问题,提升社会服务管理水平;是顺应人民群众新期待的实际行动,有利于提高公共服务的质量和水平,更好地满足新时代人民群众的新需求。全市各级各部门要把干部群众的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,从实现追赶超越、建设国家中心城市和亚欧合作交流国际化大都市的战略高度,不断深化对建设更高水平平安西安的认识,增强开展争创“平安鼎”活动的责任感和紧迫感,全力打造全国最具安全感城市。

[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466