设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>信访要闻
信访要闻
西安开展争创“平安鼎”活动 全力打造全国最具安全感城市
发布时间:2018-07-24  |   信息来源:三秦都市报  

    本报讯(记者李天娇)昨日,西安市委召开“建设平安西安、开展争创‘平安鼎’”活动动员部署大会,下发《中共西安市委关于建设更高水平平安西安的决定》,全力打造全国最具安全感城市。
  活动期间,西安市将严格对各区县、西咸新区、各开发区和市级各部门进行全覆盖考核,建立具有西安特色的平安建设考核体系。坚持重结果、动态性、群众评的考核原则。群众关注什么,就重点考核什么;群众是否满意,决定考核是否通过。把辖区内公众安全感达到93%作为平安建设先进单位评选的刚性门槛,把群众对医疗服务、学校教育、扶贫和收入、环境保护、食药监管、社会治安、干部作风的满意度作为考核的重要指标。区县、开发区获得夺取“平安鼎”资格,必须同时具备三项条件:一是平安建设年度考核成绩达到优秀等次;二是人民群众安全感达到93%以上;三是辖区内平安街道(乡镇)创建率达到80%以上。

[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466