设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>信访要闻
信访要闻
西安市信访局 西安市信访接待中心召开5月份“追赶超越”工作推进会
发布时间:2018-05-29  |   信息来源:  

    按照市信访局《关于建立“追赶超越”工作推进会机制的实施方案》(市信发〔2018〕19号)的安排,5月29日下午,市信访局、市信访接待中心以“提高接待调处能力,提升中心吸附力”为主题,召开5月份“追赶超越”工作推进会。市信访局、市信访接待中心有关领导、各处室负责人和市级部门驻中心办公室副主任及工作人员参加了会议。

  会议由市信访接待中心副主任、市纪委纪检监察员秦方臻主持,市中院等8个市级部门驻中心办公室副主任,结合各自工作特点和实际,进行交流发言,介绍了在信访大厅接待工作中突出的经验作法;9个市级部门驻中心办公室副主任抽签回答了信访业务问题,市信访局相关业务处长进行了点评和延伸解释,为大家进行信访业务知识的培训。

  王增武副局长对今年以来的接待大厅工作进行了点评,对做好信访大厅接待工作提出了提升政治站位、压实首接首办责任、推进信访法治化建设等3个方面的具体意见。

  张蔚副局长对进一步做好市信访接待中心工作强调了提升中心吸附力、解决信访问题、打造信访接待“五星级服务员”三个方面的要求。传达了全省信访工作会议的重要精神,从关于担当、团队文化、提高工作规范性、用考核促进信访问题化解、高度重视非访问题、做好大调研工作等6个方面提出了要求,传授了具体方法,提供了工作指导。

  与会同志表示,这次推进会更深层次的为大家普及了信访业务知识,明晰了工作重点,将以今天的推进会为“助推器”、“加油站”,共同努力、不辱使命,以优异的成绩,出色完成好市委、市政府赋予的工作任务。

[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466