设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>信访要闻
信访要闻
全省信访工作专题会议在西安召开
发布时间:2018-05-22  |   信息来源:  

月22日,全省信访工作专题会议在西安召开。省政府副秘书长、省信访局局长陈俊锋出席会议并讲话。省信访局副局长王琳主持会议。

会议传达学习了国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴在全国省级信访局长专题研讨班上的辅导报告精神,听取了各市(区)关于信访矛盾化解攻坚战及今年以来有关工作开展情况,通报了我省2017年及今年前四个月信访工作考核情况,对信访矛盾化解攻坚战进行了再安排、再部署。

陈俊锋指出,各级信访部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持以人民为中心,把群众利益放在重要位置、把群众满意作为最高标准、把群众工作作为本职工作,切实把“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”落实到具体工作实践中,以实际行动体现新时代信访工作的新担当、新作为。

陈俊锋强调,全省信访系统干部要积极适应新时代社会主要矛盾新变化新特点新规律,紧紧围绕正在开展的信访工作制度改革、信访矛盾化解攻坚、信访基础业务建设等重点工作,从政治站位上再提高,始终坚持把群众利益放在重要位置、把群众满意作为最高标准、把群众工作作为本职工作,进一步站稳人民立场;工作方法上再创新,找准薄弱环节在措施上求突破、下功夫抓好基层基础、努力创新机制方法,深入推进信访制度改革;工作重点上再突出,加强领导明确任务、认真摸排落实责任、分类施策集中化解,扎实开展四大攻坚行动;任务责任上再强化,紧盯追赶超越目标推动工作责任落实、严格考核追责问责,切实把中、省有关信访工作决策部署落到实处;业务效能上再提升,牢固树立宗旨意识、全面提升能力素质、着力锻造过硬队伍,切实加强干部作风建设。

各市(区)、县(市、区)信访局长,省信访工作联席会议部分成员单位信访办(室)负责同志,省信访局副厅级以上领导、各处(室)主要负责人参加会议。


[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466