设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>机构建设>>机关作风建设
机关作风建设
西安市信访局召开“三严三实”专题教育严以律己专题第一次研讨交流会
发布时间:2015-08-26  |   信息来源:西安市信访局  

    8月20日,市委副秘书长、市信访局局长褚祝利主持召开市信访局班子“三严三实”专题教育第二专题第一次研讨交流会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的‘明白人’”进行集中研讨交流。
局班子成员逐一围绕主题,联系思想工作实际,对严守政治纪律和政治规矩情况进行了交流发言,发言中既讲认识又谈问题,有联系个人经历的、有解剖自己思想的、也有结合分管工作的,发言准备细致充分,全面深刻,取得了实实在在的成效。
    褚祝利指出,这段时间的专题教育三个特点:一是学习更扎实了。大家都认真阅读学习了指定书目,对重点内容多次学习,对有启发的论述进行标注,把自己的学习思考和所得进行注释,把握进度,加强深度。二是认识更深刻了。大家都认识到了政治纪律和政治规矩对党员领导干部的极端重要性,表明了与党中央高度保持一致的决心,坚定了“在党言党、在党为党”的信念,体现了共产党员对党的绝对忠诚,兑现了自己入党时对党的誓言。三是联系实际更紧密了。班子成员不但结合自身实际查找在严守政治纪律和政治规矩方面问题,还结合周永康、薄熙来等反面典型谈了对自己的警示;不但查找了问题,还提出了切实可行的改进方向和措施。发言虚实结合、有血有肉,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作实际摆进去。
    褚祝利要求,要继续认真贯彻落实中央、省、市的部署和要求,扎实推进“三严三实”专题教育深入开展。一要坚持以上率下,示范带动。局领导班子首先要示范在前,充分发挥“关键少数”的关键作用。要把上级“三严三实”有关精神、局里的安排、班子的一些具体做法,及时向分管处室和党员干部传达、提醒,达到上下行动一致。二要坚持问题导向,从严要求。在解决问题上下功夫,对照中央提出的“四风”突出问题、“七个有之”的问题、“三个着力解决”的问题,紧紧盯住省市指出的“不严不实”的问题,聚焦自身问题,要列出问题清单,明确时限,逐个加以解决。三要坚持统筹兼顾,促进工作。把专题教育和做好信访工作结合起来,把学习的体会和成果转化为谋划工作的正确思路,查找我们在推进信访工作制度改革方面的薄弱环节,落实各级领导关于把信访积案化解纳入专题教育的批示精神,关注省局通报中各项指标的差距,思考工作需要改进的地方,研究和解决实际工作中的“不严不实”问题,让实际工作成为检验“三严三实”专题教育成效的重要标准。
    市信访局领导尹绪庄、王增武、杨德山、陈博、喻惠霞、张萍、邓兴军等参加研讨交流。

[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466