设为主页   |   加入收藏
当前位置:首页>>理论与实践
理论与实践
长安区举办网上信访信息系统应用培训班
发布时间:2015-01-09  |   信息来源:  

2015年元月5日至9日,长安区信访局组织局机关全体领导干部、全区22个街道和联席会议44各成员单位分管信访工作领导和网上信访信息系统工作人员共160余人,分两期进行网上信访信息系统应用工作业务培训。

按照国家、省、市信访局的要求,从2015年开始,全面推行阳光信访,依托互联网,建设纵向联通国家省市及街道、横向联通区内有权处理信访问题责任部门的网上信访信息系统。建立来信办理、来访办理、网上投诉受理、电话信访办理、督查督办、复查复核、统计分析、满意度评价、矛盾纠纷排查化解、信访指数管理等网上流转、网下办理新机制。实现对所有信访形式的全覆盖,对整个工作过程的全覆盖,对工作范围的全覆盖。达到业务流程标准化、处理过程透明化、统计分析智能化。实现可查询、可跟踪、可督办、可评价。方便群众,规范工作、资源共享、服务决策,实现网上信访新格局。

培训会上,区委办副主任、区政府办副主任兼信访局局长吕育民在开班仪式上组织学员学习了培训纪律,提出了培训要求,并与学员签订了“五严格五自觉”培训承诺书。培训班聘请中软公司工程师纪大鹏从网上信访信息系统总体介绍及通用功能,网上信访登记与办理,来信、来访登记与办理、系统维护等方面进行全面详细的讲解,并和学员进行交流互动。同时,保证每位学员一台设备进行实际操作,随时解答实际操作中遇到的问题,并进行了学习培训测试,达到了学以致用、随学随用的目的,为下一步网上信访工作的顺利开展打下了良好的基础。

长安区信访局  

2015年16

[打印]   [关闭]
版权所有:西安市信访局   陕ICP备14009281号-1
地 址:西安市盐店街19号   值班电话:029-87616466  传 真:029-87616466